南京条码中心开展进口冷链食品情况调研
发布日期:2020-10-30浏览次数:字号:[ ]

  为贯彻落实中国物品编码中心关于《开展“GS1标准在进口冷链食品中的应用情况”的工作》文件指示精神,了解和掌握南京市主要进口冷链食品追溯情况,近日,南京条码中心对本市20户进口冷链商户进行了电话调研。
  本次调研发现,大部分进口冷链商户包装上都标识了统一标识GS1的EAN码,但多数商户没有对进口冷链商品进行全过程的追溯明确要求,无法在消费者面前展示相关产品的追溯信息。为此,在电话沟通时,南京条码中心工作人员也着重向这些商户介绍了重点冷链食品实现全链条实时追溯、精准定位的追溯监管,以及建立追溯体系中可能遇到的难点。南京条码中心也将以此次调研为契机,积极响应中国物品编码中心有关要求,切实发挥商品条码在市场监督和疫情防控工作的重要作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统